«День открытых дверей»

25 октября 2015 года на базе Центра подготовки к военной службе (окружной сборный пункт) в Нефтеюганском районе на территории Мамонтовского месторождения нефти, на берегу реки Пытьях, в 250 метрах к югу от Куста 62а. пройдет окружная Акция «День открытых дверей» (далее – Акция).

Цели и задачи Акции:

• Повышение мотивации к военной службе и укрепление системы допризывной подготовки молодежи к военной службе;
  • Информационное обеспечение мероприятий, связанных с организацией и проведением призыва граждан на военную службу.

В Акции примут участие делегации из муниципальных образований автономного округа: призывники и их родители.

В ходе проведения Акции планируются:

• Выступление Военного комиссара Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Бурова Ю.М.;
  • Выступление директора автономного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе» Есина И.И.;
  • Выступление начальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Коваленко С.Б.;
  • Выступление атамана Обь-Иртышского отдельского казачьего общества Сибирского войскового казачьего общества» Лещинского Д.Н.;
  • Выступление настоятеля храма в честь иконы Божьей Матери «Нечаянная Радость» иерея Дмитрия.;
  • Выступление имама г. Пыть-Ях Гаджиева Магамеда Гаджи.;
  • Выступление председателя региональной общероссийской общественно-государственной организации отделения ДОСААФ России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре Прудникова М.И.;
  • Выступление председателя молодежного парламента при Думе города Нягань пятого созыва Илык И.А.;
  • Открытое занятие «Медицинский осмотр команд призывников перед отправкой в войска» Юровских Ю.Ф. (Председатель военно-врачебной комиссии);
  • Обзорная экскурсия по сборному пункту Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с показом спального помещения, мест отдыха и досуга, бытовой комнаты, компьютерного класса, молельной комнаты Солодовник С.Н. (Инструктор-преподаватель Центра подготовки граждан к военной службе);
  • Обзорная экскурсия по сборному пункту Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с показом порядка обеспечения вещевым имуществом граждан, убывающих к местам прохождения военной службы Мусорова Н.А. (Начальник отделения вещевого и продовольственного склада);

Также предусмотрено заседание родительского комитета, консультирование призывников и их родителей по вопросам призыва и прохождения военной службы (зам. начальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Абдрашитов Р.Ш.), Общая фотография родителей, призывников и руководства.

Контактное лицо:

- Кропотов О.Н. – начальник пункта (сборного) отдела подготовки призыва и набора граждан на военную службу по контракту военного комиссариата Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, тел. 8 (3467) 39-70-24.