|

Активисты «Поискового движения России» приняли участие в шествии «Бессмертный полк»

По Красной площади и Васильевскому спуску они пронесли портреты солдат и офицеров, останки которых были найдены в ходе поисковых работ в разные годы. В шествии приняли участие поисковики из 20 регионов страны: Новосибирской, Курганской, Липецкой, Ульяновской, Нижегородской, Астраханской, Тульской, Тамбовской, Рязанской, Свердловской, Тверской, Ярославской, Ленинградской и Калининградской областей, Республики Башкирия, Ханты-Мансийского автономного округа, Республики Крым и города Севастополь, Москвы и Подмосковья.

В колонне "Бессмертного полка" прошли представители Ханты-Мансийского автономного округа- Югры, члены поисковых отрядов неся в руках фотографии бойцов поднятых и установленных имен в ходе проведения поисковых работ поисковиками Югры.

Шествие "Бессмертного полка" на Красной площади в Москве возглавил Президент РФ Владимир Владимирович Путин, с портретом отца, защищавшего Родину от нацистов, он шел вместе с поисковиками и тысячами россиян, близкие которых также воевали в 1941-1945 годах.

«Для нас важно не только вернуть из безвестия имена бойцов, но и увековечить их память, - подчеркнула ответственный секретарь ООД «Поисковое движение России» Елена Цунаева. – Для нас большая честь пройти с портретами наших дорогих победителей по Красной площади. Они отдали за победу самое дорогое, что у них есть – жизнь, они так и не увидели победную весну. В год 70-летия Победы они наконец-то окажутся на Красной площади, смогут принять участие в Параде Победителей.

Акция «Бессмертный полк» - это хорошая возможность почтить подвиг защитников Отечества, сохранить историческую преемственность. Уверена, что в наших силах сделать все, чтобы память о подвиге наших дорогих Победителей не только хранилась, но и передавалась из поколения в поколение».