|

Велосипедист из столицы Югры принял участие во Всероссийских соревнованиях по маунтинбайку

.

Велосипедист из Ханты-Мансийска Никита Сафонов повышает мастерство на Всероссийских соревнованиях. Югорчанин занял восьмое место в финале Velogearance Cup 2015, всего в категории мастеров приняли участие более 40 спортсменов.

Соревнования по маунтинбайку в дисциплине олимпийский кросс-кантри XCO прошли в минувшее воскресенье в Московской области в деревне Чулково на склонах Боровского кургана. В гонке всероссийского масштаба Никита участвовал в категории М 30-39 лет. Кольцевая трасса с крутыми поворотами, затяжными подъемами и спусками, протяженностью более 7 километров, была подготовлена на высшем уровне. По словам югорского спортсмена, к подобным соревнованиям необходимо готовиться тщательно и на протяжении всего года. По сравнению с его накатанными на велосипеде 600 километрами, другие участники к этому времени накрутили педалями более 3 тысяч километров.

«Я работал на максимум. Четыре спуска я шел пешком, хватая велосипед под руку. Все спуски технически сложные, на которых невозможно отдохнуть, потому что бесконечные и крутые серпантины не давали расслабиться. По регламенту соревнований, необходимо проехать 4 круга, однако ты не имеешь права дальше продолжать движение, если лидер «замкнул» тебя, то есть обогнал на круг. Поэтому я проехал лишь 3 круга», – рассказал Никита Сафонов.

Спортсмен остался в большом восторге от организации мероприятия, все было сделано на высшем уровне и для участников. Организаторы предусмотрели даже бесплатное жилье, пусть и в кабинете русского языка в школе, но для велосипедистов комфорт не главное.

Сейчас он полон сил и энергии для покорения новых вершин. Впереди его ждет Кубок России по маунтинбайку в дисциплине олимпийский кросс-кантри XCO, который пройдет в сентябре в Сочи. Поддержку спортсмену оказывала Федерация Велоспорта Югры, которая самостоятельно ведет работу по подготовке велоспортсменов. Дополнительная информация по тел.: 8 (968) 204-04-56, Никита Сафонов.

Результаты соревнований: http://xc.velogearance.com/vg2015_4_2.html.

 

Пресс-служба Федерации велоспорта Югры